вторник, 19 августа 2014 г.


Анисья.. не нравится...я хочу поговорить об этом...

      Девочки, как я давно ничего не писала!!! Исправляюсь))) Сегодня я хочу показать вам мой очередной заказ - имя Анисья. То что вы видите - это уже 2 вариант) Первый вариант заказчице не понравился... собственно об этом я и хочу поговорить. Честно признаюсь, слово НЕ НРАВИТСЯ - по отношению к своей работе я слышала в открытую всего 2 раза в жизни. Первый раз от члена экзаменационной комиссии, когда защищала дипломную работу. Не смотря на его мнение мне все равно поставили 5, но было безумно неприятно и обидно... Хочу сказать сразу, что как адекватный человек понимаю что вкусы у всех разные и угодить всем не возможно, НО... но все равно ОБИДНО... Причем обида не на тех людей, которые это говорят, а на себя, за то что не смогла сделать так, что бы понравилось... 
    Девочки, расскажите, а как вы относитесь к этому страшному слову НЕ НРАВИТСЯ, как воспринимаете, как общаетесь с заказчиком, вы переделываете заказ или просто возвращаете за него деньги? Мне будет очень интересно почитать!!!
      И да, это вариант заказчице понравился)))) Ура!!!

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. А может быть правда по другому и не отреагируешь... и обидно и не приятно будет всегда...

      Удалить
  2. А покажешь первый вариант? Интересно, чем отличаются работы.
    Я вообще критику болезненно воспринимаю. Но то, что я делаю для себя и мне это нравится - никакая критика не испортит моего отношения к этой вещи.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, первый вариант показывать не буду, так как второй действительно получился красивее))) А отличаются работы тканью из которой были сшиты буквы, оформление осталось прежним) Я к критике отношусь нормально, если она действительно обоснована и сказана корректно, а вот к слову НЕ НРАВИТСЯ -ну в общем НЕ НРАВИТСЯ мне оно))) И я с вами согласна, что когда делаешь для себя, то как правило все равно, что говорят другие!!! Юля, спасибо что поделились своим мнением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Само слово - слишком не конкретное, мне было бы интересно знать, что именно не устраивает.

      Удалить
    2. Юль, после того как она написала не нравится, был список того, что конкретно не нравится))) Исходя из этого я и делала вторую работу)))

      Удалить
  4. Интересно, конечно, было бы на первую работу взглянуть - так, для объективности. Но эта - шикарная! Мне очень нравится. Хорошо, что Вы не поддались чувству обиды и переделали работу, ведь это очень сложно и болезненно услышать, что твое творение, твой труд кому-то не понравился, а тем более переступить через это. Ну лично для меня так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо за ваш комментарий и за приятные слова))) Первый вариант выставлять не буду, вы уж простите))) Во первых эта работа получилась действительно лучше предыдущей, а во вторых, как-то наверное не хорошо будет если мы начнем обсуждать права ли была заказчица и подвергать сомнению ее мнение)))
      Если честно, в такой ситуации мне проще переделать заказ, чем просто вернуть деньги. Когда переделанный заказ все же понравился, как-то чувствуешь что все же что-то можешь, вроде как ПОБЕДИЛ!!!!

      Удалить
  5. Я к своим работам отношусь всегда с долей скептицизма). Они мне всегда немного не нравятся, ибо не возможно создать совершенство). Я вижу сама все недочеты, косяки, и всегда удивляюсь восхищению, восторгу. Поэтому ожидаю это "не нравится" как адекватную оценку)). А вообще, имхо, во всех сферах деятельности "не нравится" заказчика является следствием нарушенной коммуникации: он - не так сказал, ты - не так понял. Счастлив тот, кто обладает способностью даже при нарушенной коммуникации понимать, что нужно заказчику. Это редкий дар))).
    Мой блог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за ваше мнение))) На счет нарушенной коммуникации - абсолютна с вами согласна!!!

      Удалить
  6. Работа очень красивая! Но у людей вкусы разные и просто есть такие, которым трудно угодить! Просто хочу пожелать, чтобы таких заказчиков попадалось как можно меньше. В блог забрела посмотреть на букашку, понравилось. Полный восторг от рыб! Если интересно заходи за наградкой http://nataliblogg.blogspot.com/2014/08/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за приятные слова и комментарии!!! За награду тоже спасибо, она у меня уже третья))) Постараюсь продолжить эстафету)))

      Удалить
  7. отличная работа из серии "Анисья в лесу" -))
    спасибо за участие в Августовском Креативе у Лизы
    PS сложно по интернету определить точно цвет-размер и прочее, поэтому с клиентами и возникают недопонимания... иногда клиент сам не знает, чего хочет... и говорит, сделайте на ваш вкус... делаешь ему... а он говорит.. неееее... это совсем не то... так я и не претендую, что наши вкусы совпадают -))) я чаще продаю готовые работы... мне так проще.. сшила.. понравилось - купили.. очень редко что - то делаю по предварительной договоренности.. и если это делаю, то стописят раз обсуждаю вплоть до миллиметров -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Августина, спасибо))) "Анисья в лесу" - звучит классно))) Да, я тоже стараюсь все обсуждать, но в этот раз видно что-то не дообсуждали))) И как и вы, больше люблю продавать готовые работы, так гораздо спокойнее!!!

      Удалить
  8. Очень красивая работа, замечательная! Зашла в Ваш блог и мне он очень понравился, теперь буду заходить в гости=)! У меня для Вас награда-эстафета, это не к чему не обязывает, но если захотите поучаствовать, то я буду очень рада http://oleksenkolipchevskaya.blogspot.com/2014/09/blog-post_10.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое!!! Очень рада новому блогодругу))))

      Удалить